たけのこ

2019年3月13日 日常
職場で大きな筍を7本も頂いた。筍大好き!
しかも、朝取りして直ぐに茹でたモノだから嬉しい。
筍って美味しいけれど皮付きは下処理が面倒だものね。

もちろん今日は筍ご飯!
今日はシンプルに筍と上等の出汁だけで土鍋で炊こう。
お弁当の時はお揚げや鶏肉を入れておこわにしよう。
煮物も楽しみだけど、カレー粉で炒めると美味しいと
聞いたので沢山あるしやってみようかなあ。
前部署に戻って食いしん坊も戻ってきた~。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索